Comment gérer les autorisations d'accès à un fichier ?

Apprenez à modifier et gérer les politiques d'accès à un fichier sur Clovis.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Clovis offre une grande flexibilité dans la gestion des autorisations afin que vous puissiez gérer l'accès aux informations de manière efficace et fiable. Vous pouvez définir, ajouter, modifier et supprimer des autorisations d'accès aux fichiers.

Cliquez sur le ⋮ à la fin de la ligne du fichier et cliquez sur "Gérer les autorisations"

preview

Accorder l'accès à des organisations spécifiques

Cela signifie que vous pouvez accorder l'accès à des fichiers à l'ensemble d'une organisation. Les organisations comprennent des sociétés, des filiales ou d'autres types d'entités structurées.

Par exemple, une entreprise avec plusieurs filiales peut souhaiter que seules certaines filiales aient accès à certains documents. Accorder l'accès à cette filiale permet à tout membre ou employé de cette filiale d'accéder à ces données.

preview

Autoriser l'accès un accès à des équipes / lots

Ici, l'accès est géré au niveau d'une équipe spécifique au sein d'un projet.

• Les équipes sont composées de personnes qui travaillent dans la même entreprise ou qui ont des rôles similaires.

• Les lots peuvent concerner des groupes de travail, des projets ou d'autres départements spécifiques dans le contexte d'un site ou d'un projet.

L'octroi d'autorisations à ce niveau garantit que seuls les membres de l'équipe ou du lot spécifié peuvent accéder au fichier indépendamment des autres équipes ou lots au sein du même projet.

preview

Accorder l'accès à des utilisateurs individuels

Il s'agit du niveau d'accès le plus granulaire. Cela permet d'accorder l'accès à des informations et des ensembles de données spécifiques uniquement à des personnes spécifiques, quelle que soit leur organisation ou leur affiliation à l'équipe.

Ceci est particulièrement utile si vous souhaitez donner à des personnes spécifiques, telles que des chefs de projet ou des consultants externes, l'accès à vos données, mais pas à l'ensemble de votre équipe ou organisation.

preview

Modifier les autorisations

Si le dossier est restreint, l'icône affichera un cadenas

1. Cliquez sur ⋮ et cliquez sur "Gérer les autorisations"

preview

2. Ajouter ou supprimer des autorisations

preview

Ces autorisations garantissent que seuls les utilisateurs ou groupes appropriés ont accès à vos informations.