Comment gérer les autorisations d'un dossier ?

Gérez facilement les autorisations d'accès à vos dossiers.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Clovis offre une grande flexibilité dans la gestion des autorisations qui vous permet de gérer de manière efficace et fiable l'accès à vos informations. Vous pouvez définir, ajouter, modifier et supprimer les autorisations d'un dossier.

Au bout de la ligne du dossier, cliquez sur ⋮ puis "Gérer les autorisations"

preview

Accorder un accès à des organisations particulières

Cela signifie que vous pouvez permettre à une organisation entière d'accéder à un dossier ou à des informations spécifiques. Une organisation peut être une entreprise, une filiale ou tout autre type d'entité structurée.

Par exemple, dans une grande entreprise avec plusieurs filiales, vous pourriez vouloir que seule une filiale spécifique ait accès à certains documents. En accordant l'accès à cette organisation, tous les membres ou employés de cette entité pourraient avoir accès à ces données.

preview

Accorder un accès à des équipes / lots

Ici, l'accès est géré au niveau des équipes spécifiques au sein du projet.

• Une équipe peut être composée de personnes travaillant dans une même entreprise ou ayant un rôle similaire.

• Un lot pourrait se référer à des groupes de tâches, de projets ou à d'autres divisions spécifiques dans le contexte d'un chantier ou d'un projet de construction.

En accordant des autorisations à ce niveau, seuls les membres de l'équipe ou du lot spécifié auront accès aux informations ou aux dossiers, indépendamment d'autres équipes ou lots au sein de la même organisation.

preview

Accorder un accès à des utilisateurs individuels

C'est le niveau d'accès le plus granulaire. Il permet de donner l'accès à des informations ou dossiers spécifiques uniquement à des personnes précises, indépendamment de leur appartenance à une organisation ou à une équipe.

C'est particulièrement utile si vous voulez qu'une personne en particulier, comme un gestionnaire de projet ou un consultant externe, ait accès à des données, sans pour autant donner cet accès à toute son équipe ou son organisation.

preview

Modifier les autorisations

1. Lorsqu'un dossier est restreint, un cadenas s'affiche sur l'icône

preview

2. Cliquez sur ⋮ puis "Gérer les autorisations"

preview

3. Ajoutez ou supprimez des autorisations

preview

Avec ces autorisations, vous êtes sûr que seules les bonnes personnes ou groupes ont accès à vos informations.