Pourquoi les accès sont-ils nominatifs ?

Découvrez les raisons pour lesquelles les accès à votre application à Clovis sont nominatifs.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Clovis, les accès sont nominatifs, c'est-à-dire qu'ils sont attribués spécifiquement à une personne précise en fonction de son rôle et de sa participation au projet.

Conformément à nos CGU, il est formellement interdit de partager un accès à Clovis entre différentes personnes.

Sécurité des données

Chaque utilisateur dispose d'un niveau d'accès spécifique qui est déterminé en fonction de son rôle. Cela permet de contrôler qui a accès à quelles informations. Si ces accès sont partagés, cela peut compromettre la sécurité des données du projet.

Confidentialité

Certaines informations au sein du projet peuvent être confidentielles et ne doivent être accessibles qu'à certaines personnes. Le partage des accès pourrait conduire à une divulgation non autorisée de ces informations.

Responsabilité

Avoir des accès nominatifs permet de savoir qui a fait quoi au sein du projet. Si les accès sont partagés, cela pourrait rendre difficile la traçabilité des actions et la responsabilisation des participants.

Gestion des autorisations

Les accès nominatifs facilitent la gestion des autorisations. Si un participant quitte le projet, il est facile de révoquer l'accès de cette personne spécifique sans perturber les autres.

Prévention des erreurs

Si les accès sont partagés, il y a un risque accru d'erreurs, car plusieurs personnes utiliseraient le même compte. Cela pourrait entraîner des modifications accidentelles ou des malentendus.

Pour toutes ces raisons, il est crucial de maintenir les accès à l’application Clovis nominatifs et de ne pas les partager. Cela permet de garantir la sécurité, la confidentialité et l'intégrité de votre projet.