Paramétrage des projets
Comment paramétrer les équipes et lots du projet ?

Configurez les équipes et lots de votre projet pour regrouper facilement les utilisateurs et filtrer les composants du projet.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une équipe ?

Dans le contexte de la gestion de chantier, une équipe est généralement composée d'un groupe de professionnels travaillant ensemble sur le projet. Chaque équipe peut avoir des compétences, des rôles et des responsabilités spécifiques.

Par exemple, une équipe pourrait être composée de bureau d'études, une autre de poseurs, et ainsi de suite.

Dans Clovis, les équipes permettent de coordonner et de suivre le travail effectué sur le chantier. Elles permettent de gérer les tâches et le temps, ainsi que de suivre les progrès et de résoudre les problèmes qui se posent.

Qu'est-ce qu'un lot ?

Dans le secteur de la construction, un lot est un terme utilisé pour désigner une section spécifique d'un projet de construction. Chaque lot est généralement associé à une discipline de construction particulière.

Par exemple, le lot "maçonnerie" peut comprendre toutes les tâches liées à la construction des murs et des fondations, tandis que le lot "électricité" peut comprendre toutes les tâches liées à l'installation du système électrique.

Dans Clovis, les lots vous permettent de segmenter les composantes du projet en sections plus petites et plus gérables, de suivre les progrès de chaque section et de gérer les ressources de manière plus efficace.

Créer une équipe / un lot

1. Cliquez sur "Éditer"

2. Cliquez sur "Ajouter une équipe / lot au projet"

3. Indiquez le nom de l'équipe / lot

4 Sélectionnez la couleur de l'équipe / lot

5. Cliquez sur "Créer une équipe / lot"

Modifier une équipe / un lot

1. Sélectionnez l'équipe / lot à modifier

2. Modifiez le nom de l'équipe / lot

3. Modifiez la couleur de l'équipe / lot

3. Validez les modifications

Supprimer une équipe / un lot

1. Sélectionnez l'équipe / lot à modifier

2. Cliquez sur le bouton de suppression

3. Confirmez la suppression de l'équipe / lot

L'équipe / lot ne sera pas récupérable après la suppression.