Comment utiliser les catégories de projet ?

Organisez vos projets par catégorie pour filtrer et retrouver facilement vos projets.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une catégorie de projet dans Clovis est une étiquette ou un libellé attribué à un projet pour le classer dans une catégorie spécifique. Les catégories de projet peuvent être définies en fonction de différents critères tels que le type de projet, le client, le statut du projet, ou toute autre caractéristique pertinente pour votre activité.

En utilisant les catégories, vous pouvez regrouper vos projets de manière logique et les retrouver facilement lorsque vous en avez besoin.

Pourquoi utiliser les catégories de projet ?

Organisation améliorée

Les catégories permettent de structurer vos projets selon des critères spécifiques, ce qui facilite la navigation et la recherche.

Visibilité accrue

En attribuant des catégories à vos projets, vous pouvez obtenir une vue d'ensemble de l'état de vos différents types de projets.

Filtres personnalisés

Les catégories de projet peuvent être utilisées pour générer des filtres spécifiques à des catégories particulières, vous aidant ainsi à segmenter vos projets.

Collaboration simplifiée

En regroupant les projets par catégories, il devient plus facile de partager des informations pertinentes avec les membres de votre équipe, en fonction de leur domaine d'expertise.

Créer une catégorie de projet

1. Cliquez sur "Éditer"

2. Cliquez sur "Modifier les catégories de projet"

3. Cliquez sur "Ajouter une catégorie de projet"

4. Indiquez le nom de la nouvelle catégorie

5. Cliquez sur "Créer une catégorie de projet"

Modifier une catégorie de projet

1. Sélectionnez la catégorie à modifier

2. Modifiez le nom de la catégorie

3. Modifiez la couleur de la catégorie

3. Validez les modifications

Supprimer une catégorie de projet

1. Sélectionnez la catégorie à modifier

2. Cliquez sur le bouton de suppression

3. Confirmez la suppression de la catégorie

La catégorie ne sera pas récupérable après la suppression.