Quelle est la différence entre un membre et un participant ?
Quelle est la différence entre un membre et un participant ?

Comprendre la différence entre un membre et un participant sur Clovis.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous utilisez Clovis, vous rencontrerez deux types principaux d'utilisateurs : les « membres » et les « participants ». Voici une explication détaillée des différences entre ces deux catégories d'utilisateurs :

Membre

Un membre est un utilisateur interne à l'entreprise qui utilise l'application Clovis.

• Licence : Tout membre interne à l'entreprise doit disposer d'une licence payante pour accéder et utiliser pleinement l'application.

• Droits d'accès : En tant qu'utilisateur interne, un membre a généralement accès à toutes les fonctionnalités de l'application, bien que ces droits puissent être modulés selon les rôles et les responsabilités attribués par les administrateurs.

• Communication : Les membres peuvent collaborer, échanger des informations et mettre à jour les détails des chantiers en temps réel.

• Gestion : Les membres peuvent créer des chantiers, attribuer des tâches, et gérer tous les aspects du projet.

Participant

Un participant est un invité externe à l'entreprise. Il peut s'agir d'un sous-traitant, d'un client, d'un consultant ou de tout autre acteur externe associé au chantier.

• Licence : Les participants externes n'ont pas besoin d'une licence payante. Ils sont invités à accéder à l'application de manière limitée.

• Droits d'accès : Les droits d'accès des participants sont généralement plus restreints que ceux des membres. Ils peuvent voir et interagir avec les informations qui leur sont spécifiquement partagées, mais ne peuvent pas accéder à l'ensemble des fonctionnalités de l'application.

• Communication : Les participants peuvent communiquer et échanger des informations avec les membres sur les aspects pertinents du chantier auxquels ils sont associés.

• Gestion : Selon les permissions accordées, certains participants peuvent avoir la capacité d'ajouter des informations ou des mises à jour à un chantier, mais ils n'auront généralement pas les mêmes capacités de gestion qu'un membre.

En résumé, les membres sont les utilisateurs principaux de l'application Clovis, ayant un accès complet et une licence payante. Les participants, en revanche, sont des acteurs externes invités à collaborer sur des chantiers spécifiques avec des droits d'accès limités. Il est essentiel de comprendre ces distinctions pour assurer une gestion efficace de vos chantiers et une collaboration transparente entre toutes les parties prenantes.