Quelles sont les différences entre mon organisation et mes projets ?
Quelles sont les différences entre mon organisation et mes projets ?

Découvrez comment différencier votre organisation et vos projets dans Clovis.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Clovis vous vous rendrez compte que deux niveaux distincts de gestion se présentent : l'organisation et le projet.

Il est essentiel de comprendre les différences et les similitudes entre ces deux niveaux pour utiliser efficacement l’application Clovis.

Définitions

Organisation

L'organisation représente votre entité d'affaires ou d'exploitation globale. C'est à ce niveau que vous configurez les paramètres généraux, les membres, les permissions, et que vous obtenez une vue d'ensemble de tous les projets en cours ou terminés.

Projet

Un projet, quant à lui, représente un chantier spécifique ou un ensemble de tâches à réaliser. Chaque projet est associé à une organisation mais opère de manière indépendante, avec ses propres membres, permissions, et paramètres.

Points communs

Il est crucial de noter que chaque organisation dispose des mêmes fonctionnalités qu'un projet. Cela signifie que les outils, options et configurations que vous trouvez au niveau d'un projet sont également disponibles pour chaque organisation.

L'idée est d'offrir flexibilité et adaptabilité, permettant une gestion centralisée au niveau de l’organisation et une gestion détaillée au niveau du projet.

Différences

Portée

L'organisation englobe l'ensemble de votre entreprise ou de votre entité, tandis qu'un projet se concentre sur un chantier ou un projet spécifique.

Utilisateurs et rôles

Bien que les deux niveaux permettent d'ajouter des utilisateurs et de définir des permissions, au niveau de l'organisation, vous avez une vue globale de tous les membres associés à votre organisation. Au niveau du projet, vous définissez des participants spécifiques au projet en question.

Paramètres

Les paramètres au niveau de l’organisation n'affectent que l'organisation. Les paramètres au niveau du projet ne concernent que le projet spécifique.

Rapports et Analyses

Au niveau de l'organisation, vous avez accès à des rapports globaux englobant toutes vos opérations. Au niveau du projet, les rapports sont spécifiquement centrés sur les activités et les performances de ce projet.

En résumé

La distinction entre organisation et projet sur Clovis offre un équilibre entre une gestion globale et une gestion détaillée. Cela vous permet de gérer efficacement l'ensemble de vos chantiers tout en accordant l'attention nécessaire à chaque projet individuel.