Comment utiliser la signature électronique des fichiers ?

Apprenez comment signer des fichiers électroniquement avec Clovis.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La signature électronique est une fonctionnalité qui permet de gagner du temps, de réduire les coûts associés à l’impression et à l’expédition, et d’assurer la traçabilité des documents. Clovis intègre cette fonctionnalité pour faciliter la gestion de vos chantiers.

Intérêt de la signature électronique :

Gain de temps

Évitez les délais associés à l’envoi, la réception et le retour de documents physiques.

Réduction des coûts

Économisez sur les coûts d'impression, d'expédition et de stockage.

Écologie

Réduisez l’utilisation de papier et l’empreinte carbone associée aux envois postaux.

Traçabilité

Avec la signature électronique, vous pouvez savoir qui a signé un document et quand.

Sécurité

Les signatures électroniques sont souvent plus sécurisées que les signatures manuscrites car elles sont accompagnées de données cryptées.

Signer un document

1. Rendez-vous dans le dossier contenant le fichier à signer

preview

2. Cliquez sur le fichier à signer

preview

3. Cliquez sur le bouton "Signer"

preview

4. Sélectionnez la zone à signer

preview

5. Cliquez sur "Creer"

preview

6. Cliquez sur "Valider la signature"

preview

Valeur légale de la signature électronique :

La signature électronique possède une valeur légale reconnue dans de nombreux pays. Elle est considérée comme étant aussi valable qu’une signature manuscrite, à condition de respecter certaines normes et exigences. En général :

1. Elle doit être liée de manière unique au signataire.

2. Elle doit permettre l’identification du signataire.

3. Elle doit être créée par des moyens que le signataire peut garder sous son contrôle exclusif.

4. Elle doit être liée au document de telle manière qu'une modification ultérieure du document soit détectable.