Comment importer puis ouvrir un fichier 3D ?

Découvrez comment importer et ouvrir un fichier 3D avec Clovis.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez des plans, des modèles ou des maquettes numériques en 3D que vous souhaitez intégrer à votre projet dans Clovis, suivez ces étapes simples pour les importer.

Mon fichier 3D est-il compatible avec Clovis ?
En savoir plus sur les formats de fichier compatibles

Conseils et bonnes pratiques :

• Vérifiez la qualité de votre fichier 3D avant de l'importer pour éviter toute surprise.

• Nommez clairement vos calques pour une organisation optimale, en particulier si vous travaillez avec plusieurs versions ou échelles.

• Utilisez des outils de compression de fichiers pour aider à réduire la taille sans compromettre la qualité de manière significative.

Importer un fichier 3D

1. Sélectionnez le dossier dans lequel importer votre fichier 3D

preview

2. Cliquez sur "Importer un document"

preview

3. Votre fichier est en cours d'import

preview

Connaître l'état d'avancement de l'importation d'un fichier 3D

1. Cliquez sur votre photo de profil

preview

2. Cliquez sur "Traitements Clovis en cours"

preview

3. Suivez l'état d'avancement

preview

Ouvrir votre fichier 3D

1. Cliquez sur votre fichier

preview

2. Suivez l'état d'avancement de la conversion

Lors du premier affichage, Clovis va convertir votre fichier 3D pour faciliter son affichage à l'avenir. En fonction de sa taille, cela peut prendre de quelques secondes à quelques minutes.

preview

Problèmes courants et solutions :

• Mon fichier ne s'importe pas : Assurez-vous qu'il est dans un format compatible.

• La qualité semble réduite : Vérifiez la résolution de votre fichier 3D original et envisagez de l'optimiser avant de l'importer.

• Je ne vois pas mon fichier après l'importation : Assurez-vous d'avoir rafraîchi la page ou l'application et vérifiez dans le dossier approprié.