Paramétrage des projets
Comment compléter les données spécifiques du projet ?

Apprenez à remplir les champs spécifiques d'un projet pour faciliter le suivi de vos chantiers.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

En alimentant l'application avec des données spécifiques au projet, les utilisateurs et les équipes peuvent prendre des décisions éclairées, éviter les conflits et les retards, et garantir une communication transparente tout au long du cycle de vie du chantier.

Compléter les données spécifiques du projet est essentiel car cela permet de créer une représentation complète et précise de chaque chantier dans l'application.

1. Cliquez sur le bouton "Éditer".

preview

Catégories de projet

Les catégories de projet servent à classifier les différents types de projets dans l'application. Elles peuvent inclure des types de chantiers comme la rénovation, la construction neuve, l'aménagement paysager, etc.

Elles permettent de gérer et de filtrer plus facilement les projets selon leur nature spécifique.

preview

Référence du projet

La référence du projet est un identifiant unique attribué à chaque projet par vos soins. C'est comme une empreinte digitale pour votre projet, facilitant la recherche et l'organisation des données du projet.

Il pourrait s'agir d'un code alphanumérique, d'une combinaison de mots-clés ou de chiffres issus d'une règle de nommage interne ou d'un outil tier.

preview

Dates de début et fin du projet

Ces dates reflètent la durée planifiée du projet. La date de début est le jour où le projet est censé commencer, tandis que la date de fin est le jour où le projet doit être terminé.

Ces dates sont essentielles pour suivre l’avancement du projet et ajuster les ressources si nécessaire.

preview

Clients des projets

Ce sont les individus ou les entreprises pour lesquels vous réalisez le projet. Dans l'application, il est essentiel d'avoir des informations sur le client du projet pour la facturation, la communication et le suivi du service client.

Ce champ est disponible à titre indicatif, pour que votre client final accède aux données de son projet, ajoutez-le en tant que participant.

preview

E-mail du client

C'est l'adresse e-mail du client. Il sert de moyen de communication principal pour envoyer des mises à jour sur le projet, des factures, ou pour résoudre les problèmes qui pourraient survenir. L'e-mail doit être correctement renseigné pour assurer une synchronisation fluide avec vos autres outils.

Ce champ est disponible à titre indicatif, pour que votre client final accède aux données de son projet, ajoutez-le en tant que participant.

preview

Téléphone du client

Le numéro de téléphone du client est une autre méthode de communication importante. Il peut être utilisé pour les urgences, pour les réunions téléphoniques ou simplement pour une communication plus directe et immédiate que l'e-mail.

Ce champ est disponible à titre indicatif, pour que votre client final accède aux données de son projet, ajoutez-le en tant que participant.

preview

Estimation de prix

L'estimation de prix est une approximation du budget du projet. Cela peut inclure des coûts pour le matériel, la main-d’œuvre, la location d'équipement, les permis, etc. Cette estimation aide à établir le budget du projet et fournit une indication préliminaire du coût total pour le client.

Cette information sera partagée avec tous les participants à ce projet.

preview

2. Cliquez sur "Mettre à jour"