Comment exporter les données de mon projet ?

Apprenez à exporter rapidement toutes les données de votre projet au format zip.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible d'exporter les données de votre projet sur Clovis. Cela vous permet de garder une trace de toutes les informations associées à un projet spécifique et de les utiliser à des fins d'archivage, d'analyse ou de reporting.

Qu'est-ce qu'un export de projet au format .zip ?

Un fichier zip est un type de fichier qui a été compressé pour réduire sa taille. Ce format est utile pour regrouper plusieurs fichiers et dossiers en un seul fichier compressé. Une fois le fichier zip téléchargé, vous pouvez le décompresser pour accéder à tous les fichiers individuels.

Lorsque vous exportez un projet depuis Clovis, toutes les données associées à ce projet seront incluses dans un fichier zip. Cela inclut les données du projet, les participants, les tâches et toutes autres informations ou documents que vous avez ajoutés au projet.

Exporter un projet

1. Cliquez sur le bouton d'option

2. Cliquez sur "Télécharger (.zip)"

3. Un message apparaît pour vous informer que l'export est en cours

4. Depuis votre boîte e-mail, cliquez sur "Télécharger le zip"

Vous ne recevez pas cet e-mail ?
Vous devez autoriser les e-mails provenant de [email protected]

Données incluses dans un export

Lorsque vous exportez un projet depuis Clovis, vous recevez un fichier .zip contenant plusieurs dossiers et fichiers distincts.

Voici le détail des informations qui seront incluses dans votre exportation de projet :

Documents

Ce fichier contient l'arborescence documentaire de votre projet. Cela comprend tous les dossiers que vous avez créés dans le projet, ainsi que tous les fichiers contenus dans chaque dossier. Chaque dossier de votre projet sera un sous-dossier dans le fichier "Documents", et tous les fichiers que vous avez ajoutés à ces dossiers seront inclus.

Fichiers joints aux tâches (Task Attachments)

Dans ce dossier, vous trouverez toutes les pièces jointes associées à vos tâches. Chaque pièce jointe sera dans un fichier portant le numéro de la tâche correspondante. Cela vous permet de facilement associer chaque pièce jointe à la tâche à laquelle elle appartient.

Project-info.xlsx

Ce fichier Excel contient des informations générales sur votre projet.

Voici les données (colonnes) disponibles :
Nom

Description

Créé à

Créateur

Date de début

Fin au

Catégories du projet

Avatar

Rue

Code postal

Ville

Pays

Latitude

Longitude

Région

Département

E-mail du client

Nom du client

Téléphone du client

Prix estimé

Référence

Project-member.xlsx

Ce fichier Excel liste tous les membres de votre projet.

Voici les données (colonnes) disponibles :
Prénom

Nom de famille

E-mail

Téléphone

Avatar

Nom de l'organisation

Téléphone de l'organisation

Project-tasks.xlsx

Ce fichier Excel contient une liste de toutes les tâches de votre projet. Pour chaque tâche, il inclut le titre, la description, l'état, le membre assigné, la date de début, la date de fin, et toute autre information que vous avez ajoutée à chaque tâche.

Voici les données (colonnes) disponibles :

Numéro

Description

Crée le

Date de début

Date de fin

Fermé

Validé le

Validé par

Créateur

Tags

User Assignés

Équipes Assignées

Org Assignées

Documents

Une fois que vous avez téléchargé et décompressé le fichier .zip, vous pouvez accéder à tous ces fichiers et dossiers individuellement. Vous pouvez alors les utiliser pour l'analyse, le reporting, l'archivage ou tout autre besoin lié à votre projet.