3D
Comment utiliser les interactions de caméra sur un fichier 3D ?
Comment utiliser les interactions de caméra sur un fichier 3D ?

Découvrez comment naviguer dans votre fichier 3D en utilisant les interactions de caméra.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec ces interactions de caméra, vous pouvez personnaliser votre expérience de visualisation 3D pour répondre à vos besoins spécifiques et obtenir une perspective claire de vos modèles ou scènes.

Ajuster à la vue

L'option « Ajuster à la vue » est généralement utilisée pour cadrer un objet ou une zone spécifique dans la visionneuse 3D.

Lorsque vous sélectionnez cette option, la caméra se positionne automatiquement pour centrer et s'ajuster à l'objet ou à la zone choisie, offrant une perspective optimale.

Comment l'utiliser :

• Sélectionnez l'objet ou la zone que vous souhaitez centrer dans la visionneuse.

• Cliquez sur l'option « Ajuster à la vue » ou utilisez le raccourci correspondant.

• La caméra ajustera sa position pour centrer l'objet ou la zone sélectionnée.

preview

Distance focale

La distance focale, en photographie et en vidéographie, détermine l'angle de vue de la caméra et la manière dont elle zoomera sur un objet. Dans une visionneuse 3D, l'ajustement de la distance focale permet de modifier l'effet de perspective.

Une faible distance focale offrira un champ de vision large avec une forte perspective, tandis qu'une distance focale élevée offrira un champ de vision étroit avec une perspective aplatie.

Comment l'utiliser :

• Ouvrez les paramètres de la caméra ou le menu associé.

• Recherchez l'option de réglage de la distance focale.

• Ajustez la distance focale en fonction de vos besoins : augmentez-la pour un champ de vision étroit et diminuez-la pour un champ de vision large.

preview

Enrouler

L'enroulement (ou "Orbit" en anglais) est une interaction qui permet à la caméra de circuler autour d'un point central ou d'un objet.

C'est comme si vous tourniez autour de l'objet pour le voir sous différents angles sans changer votre position relative par rapport à lui.

Comment l'utiliser :

• Sélectionnez l'outil « Enrouler » ou le mode associé dans la visionneuse.

• Cliquez et faites glisser votre souris (ou utilisez les contrôles tactiles) pour faire pivoter la caméra autour de l'objet ou du point focal.

• Relâchez lorsque vous avez trouvé l'angle de vue souhaité.