Visas et approbations
Que faire lorsque mon approbation a été demandée ?

Apprenez à gérer vos demandes d'approbation à traiter sur Clovis.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction d'approbation dans l'application Clovis est conçue pour assurer un flux de travail fluide et une communication claire entre tous les participants intervenants sur un chantier.

N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour fournir des précisions lorsque vous approuvez ou refusez une demande.

Approbations en attente

Depuis le tableau de bord

1. Cliquez sur l'encart "Douments à valider"

preview

2. Sélectionnez le(s) document(s) dans cette liste

preview

Depuis le centre de notifications

1. Cliquez sur le bouton "Notifs" de la barre d'action

preview

2. Cliquez sur la notification pour afficher le fichier

preview

Lorsque votre approbation est demandée sur un document, une fenêtre apparaît contenant les options de validation.

preview

Une fois le document approuvé, une notification sera envoyée à la personne concernée pour l'informer de votre décision.

Choix : Approuver

Si vous êtes d'accord avec ce qui vous est présenté et que vous souhaitez donner votre accord:

1. Cliquez sur l'option "Approuver"

preview

2. Cliquez sur le bouton "Approuver"

preview

Choix : Approuver avec commentaires

Si vous souhaitez approuver mais ajouter des commentaires ou des clarifications.

1. Cliquez sur l'option "Avec commentaires"

preview

2. Ajoutez le commentaire détaillé

preview

3. Cliquez sur le bouton "Approuver avec commentaires"

preview

Choix : Refuser

Si vous n'êtes pas d'accord avec ce qui vous est présenté.

1. Cliquez sur l'option "Refuser"

preview

2. Ajoutez le commentaire détaillé

preview

3. Cliquez sur le bouton "Refuser"

preview

Choix : Je ne suis pas concerné

Si vous estimez que la demande d'approbation ne vous concerne pas

1. Cliquez sur l'option "Je ne suis pas concerné"

preview

2. Ajoutez un commentaire optionnel

preview

3. Cliquez sur le bouton "Je ne suis pas concerné"

preview

Conseils utiles

Gérer efficacement les approbations et respecter les délais est crucial, en particulier dans des environnements tels que la gestion de chantiers où chaque étape peut avoir des conséquences sur la suivante. Voici quelques conseils utiles pour vous assurer une gestion optimale des approbations et le respect des échéances :

Planifiez à l'avance

Allouez suffisamment de temps pour l'examen et l'approbation, en tenant compte des imprévus.

Priorisez vos tâches :

• Identifiez les demandes d'approbation qui sont urgentes ou critiques pour la progression du projet.

• Classez les demandes en fonction de leur importance et de leur urgence.

Soyez clair dans vos communications

• Assurez-vous que vos réponses sont accompagnées de toutes les informations nécessaires pour prendre une décision éclairée.

• Demandez des clarifications si quelque chose n'est pas clair.

Ne remettez pas à plus tard

• Si vous avez le temps et les informations nécessaires, traitez les demandes d'approbation dès leur réception. Cela évite l'accumulation de tâches et la pression de dernière minute.

Documentez vos décisions

• Gardez une trace écrite de vos approbations, refus et commentaires. Cela peut être utile pour les références futures ou pour clarifier des malentendus.

Revoyez régulièrement les processus

• Analysez le processus d'approbation périodiquement pour identifier les goulets d'étranglement ou les inefficacités.

• Adaptez et modifiez le processus si nécessaire pour le rendre plus efficace.

Soyez flexible

• Bien que le respect des délais soit essentiel, comprenez que des circonstances imprévues peuvent survenir. Soyez prêt à réajuster vos priorités en conséquence.

Encouragez la rétroaction

• Demandez des commentaires à vos collègues ou aux autres parties prenantes du projet sur le processus d'approbation. Leurs retours peuvent vous offrir des perspectives précieuses sur la manière d'améliorer le processus.

En suivant ces conseils, vous serez mieux équipé pour gérer les approbations de manière efficace tout en respectant les délais, assurant ainsi le bon déroulement de vos projets et la satisfaction de toutes les parties prenantes.