Comment créer ou dupliquer un projet ?

Découvrez comment créer ou dupliquer facilement un nouveau projet gagner du temps et améliorer vos flux de productivité.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que vous ayez des projets récurrents, des projets similaires ou que vous souhaitiez simplement optimiser votre flux de travail, la duplication est une fonctionnalité puissante pour simplifier et accélérer votre processus de gestion de chantiers.

Dupliquer un projet existant peut vous faire gagner du temps en réutilisant une structure de projet éprouvée.

Créer un projet vierge

1. Cliquez sur "Créer un projet"

2. Saisissez le nom de votre projet

3. Cliquez sur "Créer un projet"

Dupliquer un projet existant

1. Cliquez sur "Copier les données d'un autre projet"

2. Sélectionnez le projet à copier

Copier les tags

Les tags sont des étiquettes que vous attribuez dans vos projets pour organiser les tâches et documents facilement.

Dupliquer les tags signifie copier ces étiquettes d'un projet à un autre. Cela vous permet de garder une organisation cohérente à travers plusieurs projets similaires.

Copier les équipes / lots

Les équipes désignent des groupes de personnes travaillant ensemble sur un projet. Les lots sont des ensembles de tâches qui sont regroupés en raison de leur similarité ou de leur lien.

Copier les équipes ou les lots signifie dupliquer ces groupes de personnes ou de tâches d'un projet à un autre, ce qui peut s'avérer utile lors de la mise en place de projets similaires.

Copier les tâches

Les tâches sont les activités nécessaires pour mener à bien un projet.

Copier les tâches signifie dupliquer les actions d'un projet à un autre. Cela peut être utile si vous avez des projets avec des exigences ou des actions similaires.

Copier les membres

Les membres sont les individus qui participent à un projet. Ils peuvent avoir différents rôles, responsabilités et niveaux d'accès.

Copier les membres signifie dupliquer la liste des personnes participant à un projet et les ajouter à un autre. Cela peut être utile pour configurer rapidement de nouveaux projets avec les mêmes personnes.

Copier les dossiers publics

Les dossiers publics sont des dossiers contenant des documents, images, fichiers, etc., accessibles à tous les membres d'un projet.

Copier les dossiers publics signifie dupliquer les ressources partagées d'un projet à un autre. Cela peut s'avérer utile lorsque plusieurs projets nécessitent l'accès aux mêmes ressources.

Copier les dossiers à accès restreints

Les dossiers à accès restreints sont similaires aux dossiers publics, mais leur accès est limité à certaines personnes ou équipes.

Dupliquer ces dossiers signifie copier ces collections de ressources, ainsi que leurs restrictions d'accès, d'un projet à un autre. C'est utile si vous voulez reproduire les mêmes niveaux de sécurité et de confidentialité dans plusieurs projets.

3. Cliquez sur "Créer un nouveau projet"

Finalisez la création.