Les projets archivés sont masqués de l'interface principale pour maintenir la clarté et la convivialité de l'application. En déplaçant les projets terminés ou inactifs vers une section distincte ou en les masquant, l'interface reste axée sur les projets actifs et en cours, ce qui facilite la navigation et la gestion au quotidien.
Cependant, avoir la possibilité de retrouver ses projets archivés est essentiel car cela offre plusieurs avantages. Cela permet notamment de conserver un historique complet de tous les projets, d'accéder rapidement à d'anciennes informations ou documents pour référence, de réutiliser des modèles ou des configurations pour des projets futurs similaires, et de fournir une visibilité sur la progression et la performance passées pour prendre des décisions plus éclairées à l'avenir.
La fonctionnalité de retrouver les projets archivés offre une perspective holistique de votre activité tout en maintenant une interface propre et facile à naviguer pour les projets actifs.
Afficher les projets archivés
Utilisez les filtres sur toutes les interfaces listant des projets pour afficher vos projets archivés :
Tableau général
Liste des projets
Plannings des projets
1. Cliquez sur le bouton "Filtrer"
2. Voir les projets archivés uniquement
3. Appliquer le filtre
Comment archiver un projet ?
Depuis la page « Info » du projet, cliquez sur les trois petits points situés en haut à droite, puis sélectionnez « Archiver ».
Un projet archivé n’est pas supprimé : il est simplement masqué de la liste de vos projets actifs. Vous pouvez le désarchiver à tout moment.
Pourquoi archiver un projet ?
Cela permet d’alléger votre interface en masquant les projets qui ne sont plus actifs. Votre navigation devient ainsi plus simple et plus fluide.
Que faire une fois le projet terminé ?
Après la remise des clés et le passage du projet en phase de service après-vente (SAV), nous vous recommandons de l’archiver. Vous pourrez ainsi le retrouver sur votre plateforme Clovis, même plusieurs années après sa clôture, si nécessaire.
À la fin du projet, comment récupérer l’ensemble de ses données afin de les stocker en interne ?
Depuis la page « Info » du projet, cliquez sur les trois petits points situés en haut à droite, puis sélectionnez « Télécharger (.zip) ».





