Assignation et validation de tâches
Comment fonctionne le processus de validation des tâches ?

Apprenez comment fonctionne la validation des tâches pour une efficacité et une précision optimales.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Clovis mise sur la simplicité et la flexibilité pour vous permettre de gérer efficacement vos chantiers.

Ici, nous allons détailler le fonctionnement du processus de validation des tâches basé sur deux statuts simples : "À valider" et "Validée".

La simplicité est parfois le meilleur moyen d'optimiser la productivité. Avec deux statuts, Clovis offre la possibilité de créer un processus fluide tout en laissant la liberté à chaque organisation de construire son propre processus de validation grâce aux filtres.

Explications sur les statuts des tâches

La statut "À valider"

• Lorsqu'une tâche est créée, elle est automatiquement marquée comme "À valider".

• Cette désignation signale que la tâche nécessite une attention, qu'il s'agisse d'une première vérification ou d'une revue suite à des modifications.

1. Ouvrez une tâche

preview

2. Cliquez sur "Marquer comme validée"

preview

Le statut "Validée"

• Une fois qu'une tâche a été vérifiée et jugée conforme aux attentes, elle est marquée comme "Validée".

• Ce statut indique que la tâche est terminée et qu'aucune autre intervention n'est nécessaire.

1. Cliquez sur une tâche grisée et rayée

preview

2. Vous visualisez la date de validation et pouvez rouvrir la tâche

preview

Utiliser les filtres pour créer votre propre processus de validation

L'avantage d'avoir des statuts simples est qu'ils peuvent être adaptés à de nombreux processus de travail.

Comment filtrer et afficher la liste des tâches ?
Découvrez comment utiliser les filtres

Utilisez les tags

Pour ajouter un niveau supplémentaire de classification, utilisez des tags pour marquer les tâches avec des détails supplémentaires, comme "Urgent", "Externe", "Interne", etc.

Utiliser les statuts

Dans l'onglet "Tâches", utilisez le filtre pour afficher uniquement les tâches "À valider" ou "Validée". Cela vous permet de concentrer votre attention là où elle est nécessaire.

Combinez avec d'autres filtres

Vous pouvez combiner le statut avec d'autres filtres, comme la date d'échéance, le responsable, ou la catégorie pour affiner davantage votre vue.

Suivez de la progression

En examinant régulièrement les tâches "À valider", vous pouvez facilement voir ce qui reste à faire, et en vérifiant les tâches "Validée", vous avez un aperçu de vos accomplissements.

Conclusion

La flexibilité de Clovis avec ses deux statuts simples de tâches vous offre la liberté de personnaliser votre gestion de chantier selon vos besoins. En combinant ces statuts avec des filtres, vous pouvez créer un processus de validation qui correspond parfaitement à la dynamique de votre organisation.