Où sont stockées mes données ?

Consultez cet article pour savoir où sont stockées vos données lorsque vous utilisez Clovis.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous utilisez Clovis, nous comprenons l’importance de la sécurité et de la confidentialité de vos données. Pour répondre à vos préoccupations, voici des détails sur la manière dont vos données sont hébergées et gérées :

Plateforme dédiée

Clovis est hébergé sur notre propre plateforme dédiée. Cela signifie que nous avons une infrastructure spécialement conçue pour garantir la performance, la sécurité et la fiabilité de notre application.

Data center sécurisé

Nos serveurs sont situés dans un data center hautement sécurisé. Ce centre de données est équipé de connexions redondantes avec les principaux opérateurs mondiaux, garantissant ainsi une connectivité fiable et continue.

Professionnels de l'hébergement

Nos serveurs sont entretenus et gérés par des professionnels de l'hébergement, qui possèdent une expertise reconnue dans le secteur. Cela garantit non seulement une maintenance régulière mais aussi une veille constante sur les meilleures pratiques de sécurité.

Stockage en France

Toutes vos données, sans exception, sont stockées en France. Cela vous offre les avantages des normes de protection des données strictes en vigueur dans le pays et garantit que vos données ne quittent jamais le territoire national.

Sauvegarde en temps réel

Nous savons combien il est crucial de ne perdre aucune information. Par conséquent, l’ensemble de vos données est sauvegardé instantanément, vous offrant ainsi une tranquillité d'esprit, quelle que soit la situation.

Confidentialité garantie

Chez Clovis, nous accordons une importance primordiale à la confidentialité de vos informations. Nos protocoles de sécurité stricts garantissent que vos données restent protégées et inaccessibles à tout tiers non autorisé.